Новости


Итоги конкурса для Roto Frank

Стали известны результаты конкурса, организованного немецким производителем оконных систем Roto Frank совместно с журналом AD.

5 фактов о мебельной фабрике Flexform

Современный мебельный рынок перенасыщен предметами различных фабрик со всего мира, однако, эталоном качества и стиля до сих пор считается фирменный знак Made in Italy. Сегодня рассказываем о полувековой марке Flexform и об отличительных особенностях этого итальянского производителя.

Лекции AD в школе дизайна "Детали"

Редакция журнала AD запускает капсульный курс лекций в Школе Дизайна “ДЕТАЛИ”, где расскажет о том, как устроены “кухни” редакции и успешного интерьерного бизнеса не только в России, но и в мире.

Лучшее

Выставка "New olds. Классика и инновации в дизайне"

В Музее декоративно-прикладного искусства 29 июня откроется выставка "New olds. Классика и инновации в дизайне", рассказывающая о том, как современные молодые дизайнеры ищут вдохновения в прошлом.

Личная коллекция Владимира Спивакова

До 24 сентября Музей русского импрессионизма представляет выставку "Увлечения. Личная коллекция Владимира Спивакова". В состав экспозиции вошло свыше 90 работ разных эпох и течений. Каждая из них связана с каким-то интересным эпизодом из жизни маэстро.

Антонио Гауди впервые в Москве

24 мая в Московском музее современного искусства на Петровке открывается выставка, посвященная творческому пути великого испанского архитектора Антонио Гауди. Выставка станет первой в России и совпадает с 165-летием архитектора.

Главные выставки мая 2017

В традиционном ежемесячном обзоре AD: лучшие выставки, которые пройдут в мае в разных городах мира.

Инсталляция Хайме Айона в Милане

Испанский дизайнер Хайме Айон на выставке Salone del Mobile представит инсталляцию Stone Age Folk, созданную при сотрудничестве израильской фабрики Caesarstone. Проект объединяет в себе флору, фауну и фольклор разных культур в безумном смешении кварцевых поверхностей.

Апрель 2017: Письмо главного редактора

Яркие кислотные цвета, грибовидные формы, неоновый свет. Когда люди слышат слово «будущее» астиражированного в кино, вот-вот начнется восстание ­машин. Этот номер AD выходит в момент выставки i Saloni в Милане и посвящен актуальным тенденциям дизайна, то есть будущему. Но бояться его не стоит.

Март 2017: Письмо главного редактора

Свежесть - то слово, с которым у меня связаны все материалы номера. Ведь путешествия – это не просто опыт отельной жизни, еда в необычных ресторанах и сувениры, которые заметно обновляют наш интерьер.

Концерт Бориса Березовского в ЗИЛАРТ

Одни из лучших музыкантов мира, пианист Борис Березовский и скрипач Майкл Гутман, выступили для гостей конференции «ЗИЛАРТ. Искусство и Машина», которая проходит в ЗИЛАРТ Холле при поддержке журнала AD.

Актуальное

Август 2017: письмо главного редактора

Цвет в интерьере – это не обязательно ядреная красная стена в гостиной и сине-желтый гарнитур в стиле 1990-х на кухне. У цветов есть оттенки. Цвет бывает акцентным. В арсенале дизайнерских средств нет ничего богаче и разнообразнее цвета.

Архитектурная графика Сергея Кузнецова в МАММ

21 июля в московском Мультимедиа Арт Музее откроется выставка "Личный контакт" архитектурных рисунков и акварелей Сергея Кузнецова. Экспозиция представит 120 работ на тему путевых заметок из 40 городов мира в разной технике исполнения.

Выставка “New olds. Классика и инновации в дизайне”

В Музее декоративно-прикладного искусства 29 июня откроется выставка “New olds. Классика и инновации в дизайне”, рассказывающая о том, как современные молодые дизайнеры ищут вдохновение в прошлом.

Экскурсия по Пушкинскому с Ксенией Собчак и Иваном Ургантом

ГМИИ им. А.С. Пушкина создал аудиогид по картинам великих импрессионистов с голосами известных российских артистов, музыкантов и телеведущих, среди них - Иван Ургант, Ксения Собчак, Полина Гагарина, Дмитрий Маликов, Ёлка и другие.

Май 2017: Письмо главного редактора

Опять наступил месяц май, а с ним - один из моих любимых номеров AD, посвященный загородным домам и дачам. Несколько времени назад я, убежденный житель мегаполиса, уже обнаружила в себе тягу к загородной жизни.