Лада Дэнс:'Я живу в ожидании любви'

- Лада, у каждого человека в определенный момент жизни бывает период черный, розовый, голубой, а бывает похожим на радугу. Вы сейчас пребываете в каком?

- Наверное, в розовом - это мой любимый цвет. Сегодня живу в ожидании чего-то светлого, радужного, и у меня ощущение, что я на пороге любви. Говорят, у женщины бывает три периода: ожидание любви, любовь и после. Сейчас у меня нет второй половинки. И я не знаю, когда придет тот самый принц, которого я жду, но знаю точно, что дождусь. Я прошла тяжелый период в жизни, а сегодня у меня ощущение, что я в ювенальном периоде - юношеском. Свои творческие амбиции я удовлетворила давно. Я - Лада Дэнс, которая 12 лет назад приехала в Москву молодой и талантливой, как миллионы таких же других, и единственное, что отличало меня от всех, - упорство и удача, улыбнувшаяся мне однажды, которая и открыла мне ворота в этот мир. Я известна, популярна, живу в самом центре Москвы, у меня двое детей, а все остальное впереди. Сейчас вхожу в новый творческий виток и синтезирую в себе накопленную информацию, опыт и реализую все это в новом образе. У меня грандиозные планы. Я встретила Новый год с бокалом вина на сцене и это хороший знак.

- Внешне вы производите впечатление человека домашнего, мягкого, а какая вы в жизни, какой у вас характер?

- Характер у меня катастрофический. С одной стороны - это мое счастье, а с другой, мой характер - мой враг. Но я любую себя люблю и могу сама с собой всегда договориться. Вижу все свои ошибки, и мне не надо на них указывать. Если что-то делаю неправильно, то сама же за это и пострадаю. Если будет нужно, посижу, подумаю, поработаю и что-то изменю в себе. Я - машина саморегуляции и самосовершенствования. Иногда прибегаю к помощи умных людей, которых я чувствую и кому доверяю. Это мое спасение по жизни, и такие люди для меня важная субстанция.
Мой друг, астролог Павел Глоба, считает, что мое число 11 сентября и знак Девы - счастливое редкое сочетание. Это как джокер в колоде карт. Я могу провалиться куда то, но тут же вынырнуть. Я иногда падаю, а потом сама себя вытаскиваю. Захлебываюсь и снова набираю воздуха. Вот это и есть, наверное, моя сущность...

- Откуда в вас такая страстность в борьбе за покорение вершин?

- Свой сильный характер я унаследовала от отца. Я с детства была отдельностоящим ребенком. Любила гулять одна, но была обидчивой и старалась доказать всем, что не такая, как все. У меня всегда было кошачье безумное стремление забраться выше всех, выделиться. Звездной болезнью переболела в раннем возрасте, а сейчас для меня важно, какую я несу миссию, для чего выхожу на сцену, что хочу сказать зрителю, и достойна ли я этого.

- Лада, вы снялись сразу в двух фильмах: "Возвращение Мухтара" и "Женщина бальзаковского возраста". Что вам дал кинематографический опыт?

- Я и сейчас в стадии съемок. В фильме режиссера Александра Полынникова я играю саму себя - эстрадную певицу. Фильм уже готов, и скоро его увидят телезрители. Жанр фильма - детектив с элементами комедии и социальной драмы, и каждая серия - отдельная история. А в фильме "Женщина бальзаковского возраста" режиссера Дмитрия Фикса я играю роль адвоката, и мне пришлось пройти все отборочные туры, и я единственная в фильме непрофессиональная актриса. Мне это безумно интересно, хотя кино - это не концерт, где ты отработала полтора часа и пошла домой. Здесь ты целыми днями на съемочной площадке, где врать нельзя, а плакать надо по-настоящему. Первое время я так перевозбуждалась, что не могла заснуть. Но я вижу, что у меня все получается, и для меня это большой шаг вперед. И на сцене я не только певица, но и актриса.

- На сцене - вы ослепительная и недосягаемая, а какая вы дома, у домашнего очага?

Дом должен быть точкой, вокруг которой вращается человеческая жизнь- Тихая. Спокойная. Умиротворенная. Я не могу на все сто отдаваться дому в силу своей профессии. Я должна быть на людях, общаться, хотя очень люблю поваляться дома среди уютных подушек, ковров, покрывал, смотреть любимые фильмы, читать романы. Люблю проводить время в ванной, и если мне надо задать самой себе вопросы и ответить на них, я зажигаю ароматизированные свечи, ставлю кассету с этнической музыкой, включаю лампочки, мерцающие, как звездное небо, погружаюсь в воду; и для меня это самое прекрасное место для раздумий, потому что вода - источник информации. Дом помогает сохранить себя. Был такой период в моей жизни, когда я переезжала из дома в дом. Я тогда поняла, что не могу жить в чужих квартирах. Попадались пустые дома, были с мебелью. Помню, что я тут же начинала обживаться. Ставила вазочки с цветами, расставляла везде свои вещички, любимые игрушки, фотографии. И пока я не обустраивалась так, как мне хотелось, в дом не заселялась. Я как английская королева, которая ездит по миру со своими вещами.

- Лада, ваш дом - яркий, радужный. Он выражает вашу суть?

- Он выражает мое стремление к гармонии и счастью. Я учусь быть всегда в хорошем настроении, хотя это очень трудно. Только недавно поняла, что такое реальный позитив, и стараюсь не пускать в мир дома никакую черноту. Учусь находиться в оазисе спокойствия. Это большая работа, но она достигается. Надо научиться быть внутри себя домом, потому что если вы раздражены - он не в радость. Мне помогает аутотренинг, китайская дыхательная гимнастика - вещи, которые были придуманы миллионы лет тому назад.
А радостный он получился оттого, что я сама его создала таким. Я могу все. Сама все оформляла, и для этого мне пришлось освоить профессии архитектора и дизайнера. Фрагменты оформительских решений воспроизводила по памяти, рисуя то, что мне довелось увидеть во время зарубежных поездок. Правда, сначала здесь работали наши архитекторы по упрощенному проекту: рушили стены, создавали пространства, а потом по моим рисункам итальянские дизайнеры сделали последний штрих: покрытие стен, ткани, венецианское стекло, паркет из специального дерева, натуральный камень, светящиеся двери, потолки и панно. В доме все то, что мне нравится: Древняя Греция и Египет, арабские мотивы, немного Японии, восточные боги, мягкая уютная мебель. Дом получился собирательный, но ауру каждой вещи я ощущаю. В квартире очень много интересных световых решений, и я всегда смогу создать обстановку для любого времени года и суток. Дом для меня - маленький оазис, в нем я растворяюсь, забываюсь. Дом должен быть точкой, вокруг которой вращается человеческая жизнь. Что ты в эту точку заложишь, то на всю жизнь в амплитуде человека остается смыслом, ради чего это делается. Это вполне осуществимо, то есть реально.

- Лада, а чем вас привлекает Восток?

Дом выражает мое стремление к гармонии и счастью- Спокойствием, недосказанностью, тайной. Перед своей кончиной бабушка вдруг произнесла такую фразу: "У нас в роду был японец". Подробнее о своих корнях спросить не успела, но тяга к восточной культуре у меня на генетическом уровне. И когда я погружаюсь в этот мир, успокаиваюсь моментально. Люблю маленькие японские ресторанчики с чаепитием. Сидишь, вдыхаешь ароматы и погружаешься в атмосферу единения с собой. По законам науки о распределении энергии, фэн-шуй, у меня все расположено правильно. Потом моя подруга все откорректировала соединением пары вещей (обязательный элемент науки), правильными акцентами на любовь, удачу и здоровье и запустила в аквариум восемь красных рыбок. Это мое число. Но рыбки бойцовской породы, и у них там идет жестокая борьба за существование, и мне все время приходится их докупать.

- Как часто вам удается побыть наедине с детьми? Какие качества из тех, что вы им привили, самые ценные?

- Наверное, свобода. И хотя они еще очень малы - младшей Елизавете четыре с половиной, а Илье шесть с половиной - они очень свободные и имеют право голоса. Мне с ними легко, так как я могу с ними договориться. Они не неуправляемы, умеют слушать и делать выводы. Я никогда не говорю слова "нет". У них всегда есть выбор. Я сделала такие выводы на примере своего детства, где мне многое запрещалось. Ребенок познает мир, как можно ему что-то запрещать? Они очень общительные, контактные, свободные. Сын - маленький мужчина и трогательно ухаживает за мной, а дочка оправдывает свое королевское имя. Просыпается и сразу водружает на голову корону, любит перстни, кольца, длинные пышные платья носит с достоинством королевы, и при этом у нее такая осанка...

Человек должен быть самодостаточным. Это мой основной урок, и надо воспитывать это в детях. И из поколения в поколение передавать эту силу, чтобы она копилась. Человек тогда может что-то отдавать, когда он твердо стоит на ногах.

- Если бы вы смогли жизнь начать сначала, отказались бы от пения?

- Никогда. Я просыпаюсь - и сразу к роялю. Пока не напоюсь, из дома не выйду. Пение - половина меня. Мне этот дар дан не просто так. Мой голос - моя душа.

Источник: Мир и Дом

myHouse.ru »