Владимир Пресняков: 'Я городской житель'

Как бы Вы охарактеризовали свой образ жизни? Каковы Ваши повседневные привычки и как обычно строится Ваш день?
В.П.: Я просто живу сегодняшним днем, и каждый такой день у меня складывается по-разному. Могу спать до 7 вечера или встать в 7 утра. Люблю поворчать на жену. Впрочем, я много работаю, так что на это остается не слишком много времени.

Дом - это живой организмПоменялось ли что-то в Вашей жизни с переездом в этот дом, и чувствуете ли Вы очарование загородной жизни?
В.П.: Честно говоря, нет. Я вообще, как оказалось, не слишком люблю жить за городом. А может быть, на это просто требуется какое-то более долгое время. Дом - это живой организм, и мне кажется, должно пройти года четыре, прежде чем ты сможешь действительно полюбить то, что выросло в результате строительства на практически пустом месте.

Еще я участвовал в подборе цветовой гаммы для стенНасколько активным было ваше участие в строительстве этого дома? Кому в большей степени принадлежат интерьерные идеи, воплощенные здесь?
В.П.: Строительством дома занималась, преимущественно, моя жена Лена. Она создавала дизайн, вникала во все тонкости проектирования. Так что все основные идеи принадлежат ей. Я вообще первое время на стройке появлялся не чаще, чем раз в полгода (правда потом, когда дело уже шло к завершению, визиты стали более частыми). Был строгим цензором. Если мне что-то не нравилось, это приходилось переделывать. Хотя некоторые художественные "изыски" были придуманы мной, - например, окно из спальни на 2-й свет гостиной. Лена потом обыграла это окно кованым "балкончиком" с цветами. По-моему, получилось здорово. Еще я участвовал в подборе цветовой гаммы для стен.

Неужели Вы совсем не прибегали к советам профессионалов?
В.П.: Если говорить о профессиональном подходе, то, пожалуй, самыми полезными оказались советы специалиста фэн-шуй, к которому мы обращались. Так что у нас все по правилам - и внутри дома, и вокруг. Максимально гармонично. Самое любопытное, что даже странные, на первый взгляд, рекомендации, вполне прижились в доме. Например, нам предложили развернуть кровать в спальне по диагонали, и это, во-первых, оказалось интересным дизайнерским ходом, а во-вторых - действительно улучшило сон.

Мне необходимо, чтобы все было налажено, удобно и комфортно, чтобы я мог не думать ни о чем, кроме музыкиЕсть ли любимые места в доме, и где Вас чаще посещает вдохновение? Какие условия Вам необходимы для создания творческой атмосферы?
В.П.: Вообще-то мое самое любимое место - это туалет. Тут я по-настоящему могу расслабиться. А для вдохновенья мне нужен не интерьер. Мне нужна бутылочка хорошего вина, женский веселый смех и любовь. Больше ничего.
Что касается дома, то для меня главное - это то, что называется "инфраструктурой". Мне необходимо, чтобы все было налажено, удобно и комфортно, чтобы я мог не думать ни о чем, кроме музыки.

К чьему мнению в профессии или жизни Вы прислушиваетесь? Могут ли Ваши родители, друзья, жена быть Вашими цензорами?
В.П.: Скорее, родные и жена могут быть помощниками в творчестве. А цензоры (или, вернее, хорошие критики) лучше получаются из людей с противоположными профессиями. И чем дальше сфера их интересов от музыки, тем ценнее для меня их мнение.

В кого и во что Вы верите? В.П.: В любовь.

Что вы испытали от участия в "Последнем герое"? Что потеряли и что приобрели? (И на что потратили выигранные деньги?)
В.П.: Испытал чувство голода, потерял 18 килограммов веса и приобрел новых друзей. Пройдя этот путь, я понял, что в обычной жизни организм работает только на 20%, а остальные 80 - держит в резерве для экстренных случаев, таких, как последний герой. Выигранные деньги я потратил на самое нужное - запись новых песен и видеоклипов.

Как ни парадоксально, теперь я мечтаю снова жить в МосквеО чем Вы мечтаете? И есть ли в этих мечтах планы о новом месте жительства?
В.П.: Как ни парадоксально, теперь я мечтаю снова жить в Москве, где-нибудь на Кутузовском. Все таки я больше городской житель, меня прельщает городская суета. Хоти вполне может быть, что сейчас я так настроен именно потому, что вокруг лес, а когда начну жить в городской квартире, буду опять мечтать о загородной жизни. Замкнутый круг.

Что же будет с этим домом?
В.П.: Знаете, мы решили отдать его, что называется в "хорошие руки". Он получился очень теплым и добрым, и, наверное, ему нужны хозяева, которые в состоянии это по-настоящему оценить. А чтобы было, где отдохнуть от Московского ритма, взамен мы хотим приобрести недвижимость в солнечной Италии.

По страницам журнала "АрхиДом"

myHouse.ru »