Важные мелочи

Важные мелочи

Пробуем и наливаем

Самая популярная вещь - поварская ложка: без нее нельзя ни помешать, ни попробовать еду. Лучший вариант - деревянная ложка на длинной ручке. Вместо ложки можно использовать половник. Большие половники подойдут и для наливания супа, более мелкие - для компота, к примеру. Есть половник для соуса со специальной выемкой на одной из боковых сторон: для наливания соуса на тарелку тонкой струйкой.

Еще одна необходимая вещь на кухне - шумовка. С ее помощью удобно снимать жир и пену, вылавливать кусочки пищи из воды или масла. Она может быть перфорированная с дырочками различной формы или проволочная.

Переворачиваем и режем

Если вы "колдуете" над сковородой, вам нужна лопатка. Для отбивных и больших кусков мяса удобней использовать широкую лопатку. Узкая и длинная лопатка подойдет для переворачивания котлет или рыбного филе. В работе она не заденет соседние котлеты, лежащие на сковороде.

Весьма полезной на вашей кухне окажется вилка для мяса с двумя или тремя зубцами. Ей удобно переворачивать большие куски мяса или курицу. Также вилкой придерживают мясо при нарезании ножом на куски. Для разрезания же курицы существуют специальные ножницы, по виду напоминающие садовый секатор. Они не сминают мясо и легко разрезают мелкие кости.

Обычные ножницы также обязательны на кухне. Хотя упаковка многих продуктов имеет специальные ленточки для разрыва, они не всегда "срабатывают". Для кухни подойдут самые обыкновенные ножницы, единственное условие, чтобы это были ножницы только для продуктов. Иначе в один прекрасный день краска для волос, которую вы открывали накануне, может оказаться в каше вашего малыша, а остатки майонеза проявятся на ткани только что раскроенной юбки.

Пригодятся на кухне и универсальные щипцы. Иногда они заменяют практически все кухонные аксессуары. Их используют как лопатку и переворачивают еду на сковороде, перемешивают салаты, перекладывают спагетти. Бывают и специальные щипцы с длинными зубчиками для спагетти, на которые наматываются макароны, впрочем, как и ложки для спагетти - с такими же зубчиками по краям и отверстием в середине для стекания воды.

Традиционные и забавные

Хотя бытовая техника может заменить многие ручные операции, но такие кухонные аксессуары как венчики для взбивания яиц, терка или толкушка для приготовления пюре всегда остаются востребованными.

Забавным кухонным аксессуаром можно назвать ложку для мороженого, с помощью которой из целого брикета делают красивые шарики.

Необычный кухонный аксессуар - нож для пиццы. Это круглая заточенная поверхность диаметром около 10 см с роликом. Для раздачи пиццы используют широкую лопатку, а для раздачи паэльи - скребок.

Инна Лисакова

tata.ru

myHouse.ru »

Темы: #ножницы #кухне #спагетти #мяса #специальные #лопатку

2011-3-16 16:26

Источник: myHouse.ru